1887年,現代鐘錶業傳奇人物保羅·狄森(1868-1945)創立了瑞士經典腕錶品牌鐵達時(Solvil et Titus)。品牌名稱中的 “Solvil” 靈感來自瑞士汝拉山區一家鐘錶零件製造廠所在的村落—松維利耶(Sonvilier),而 “Titus” 則向公元一世紀的羅馬大帝致敬。

狄森出生於瑞士鐘錶世家,13歲於拉紹德封應用藝術學院修畢鐘錶課程後,先後受僱於多家知名鐘錶公司,並發展出突破性技術,成功克服氣壓及磁場對計時精準度的影響。狄森所研發之技術於眾多計時測試中傲視同儕,更使他於1912年獲頒泰丁敦皇家天文台世界計時紀錄的國際殊榮,成就斐然。自此,鐵達時便與最精準計時科技畫上等號,製作出航海專用腕錶、以時分顯示每天日出日落時間的天文台錶、萬年曆腕錶、敲鐘報時腕錶,及多功能腕錶等精密計時工具。

二次世界大戰後,中產階層追求身份象徵配飾的風氣日益盛行,鐵達時提高產能、擴充銷售網,並於七十年代打進亞洲市場。八十年代末,鐵達時為品牌里程寫下閃爍一章,邀請了亞洲演藝巨星梅艷芳、王傑、周潤發、劉德華及國際足球名將傑斯拍攝電視廣告,上演一幕幕以浪漫愛情故事為主題的經典情節,為品牌添上動人色彩。當年名句「不在乎天長地久,只在乎曾經擁有」以至今天的 「讓時間說愛」(Time Is Love),都能讓不同年代的觀眾產生共鳴,使鐵達時繼續成為跨時代的浪漫標記。

不論個人品味及生活態度,鐵達時的設計及工藝均能展現自我個性,不論何時何地,鐵達時鐘錶都能為您真摯地傳情達意。